НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Производители
Производители
Henriot. Champagne. France
Энрио. Шампань. Франция

     Семья Henriot известна в Реймсе с XVI века. Первые упоминания в городских архивах об этой богатой династии торговцев полотном относятся к 1550 году. В XVIII веке семья занялась также и виноделием, купив ряд виноградников в окрестностях Реймса.

В 1794 году Николя Симон Энрио (Nicolas Simon Henriot) женится на Апполин Годино (Appoline Godinot), племяннице аббата Годино (l'abbée Godinot) - знаменитого ученого, чьи научные труды внесли серьезный вклад в развитие виноделия во Франции в целом и в Шампани в частности. Этот семейный союз заложил основу создания одного из наиболее изысканных и благородных домов шампанского – Henriot.

Дом Энрио официально основала в 1808 году Апполин Энрио. Будучи волевой и предприимчивой женщиной, вдова Энрио приняла решение выпустить на коммерческий рынок свое шампанское, производившееся до тех пор лишь для внутрисемейного потребления. Шампанское производилось из винограда с семейных виноградников и продавалось под маркой «Вдова Старшего Энрио» («Veuve Henriot Aîné»).

Так родился Дом, у руля которого и сейчас стоят люди, чьё имя он носит.

Дом Шампанского Энрио успешно развивался и приобрел известность в высших кругах Франции и Европы. Постоянными клиентами Henriot стали королевский двор Нидерландов, императорский дом Австро-Венгрии, многие известные аристократические династии Европы.

К 1880 году, при Поле Энрио (Paul Henriot), праправнуке основательницы Дома, виноградники Henriot простираются на территории лучших гран крю в Кот де Блан долины Марны и в Монтань де Реймс.

После разрушительной эпидемии филлоксеры конца XIX - начала XX веков и Первой Мировой Войны, разрушившей Реймс и опустошившей регион, виноградники Шампани с трудом восстанавливались от перенесенных потрясений. В 1920-30 годах огромный вклад в восстановление Дома Энрио и винодельческого региона Шампани в целом внес Этьен Энрио (Etienne Henriot). Профессиональный инженер-агроном и талантливый предприниматель, он одним из первых в регионе начал воссоздавать виноградники Шампани буквально с нуля, прививая лозы на привезенные черенки. Кроме того, он значительно увеличил площади собственных виноградников за счет покупки участков в лучших крю региона. Тогда же, несмотря на тяжелейший экономический кризис, Этьен Энрио открыл для своего Дома новые экспортные рынки. После преждевременной смерти Этьена Энрио в 1957 году, бразды правления Домом принял его сын, Жозеф Энрио (Joseph Henriot). Также профессиональный инженер-агроном и опытный винодел, он последовательно занимал пост президента знаменитых домов шампанского Charles Heidsieck и Veuve Cliquot Ponsardin.

С 1999 года Жозефу Энрио помогает его сын Станислас (Stanislas Henriot), являющийся с 2004 года Президентом Дома Энрио. Станислас Энрио – представитель седьмого поколения семьи.

На протяжении многих поколений семья Энрио последовательно сохраняет неповторимый стиль своего шампанского, являющегося воплощением элегантности и утонченности. В течение двух веков в семье передаются секреты и технологии производства этого благородного напитка.

«Нужно время, очень много времени, чтобы создать великое шампанское».

От выбора лучшего винограда до бутилирования готового продукта, - представители семьи Энрио лично контролируют все процессы и этапы производства своего замечательного шампанского. Кульминационная точка создания стиля шампанского – это ассамбляж, составление из различных кюве той уникальной композиции, которая наилучшим образом выражает дух и стиль Дома шампанского. Это высокое искусство, требующее от винодела не только огромного опыта, но и особого «чутья», тонкого понимания сути процессов и конечной цели.

Для того чтобы из года в год воссоздавать уникальный стиль шампанского Энрио, главный винодел Дома и члены семьи Энрио совместно, путем многочисленных проб и пристрастных дегустаций, находят ту самую, единственную необходимую композицию.

Уникальный стиль шампанского Энрио.

Выбор лучших вин, лучшего винограда среди лучших, великих теруаров региона Шампани, использование лучшего оборудования, знание своей земли, богатейший семейный опыт – все это делает шампанское Энрио узнаваемым, особенным, выделяющимся среди других шампанских вин.

Сорта винограда.

Для создания поистине великого шампанского – мощного и элегантного одновременно, Дом Энрио использует в своих кюве два благородных сорта винограда – шардоне и пино нуар, традиционные для провинции Шампань.

Сердцем неподражаемого стиля шампанского Энрио является сорт шардоне, любимый сорт Дома. Именно большое содержание шардоне придает шампанскому Энрио столь характерную для него изящную легкость, прозрачность, тонкость пузырьков, – недаром его называют «воздушным шампанским».

Качество кюве.

В зависимости от года, шардоне может составлять от 40% до 60% всего кюве - вдвое больше, чем в среднем по аппелясьону Шампань.

Кроме того, добавление высококачественных резервных вин позволяет гарантировать из года в год неизменность стиля шампанского Энрио.

«Время – наш союзник, терпение – наш главный секрет».

Дом Энрио может позволить себе роскошь выдерживать свои кюве существенно более длительное время, чем это обычно делают другие производители шампанского и чем того требуют законы аппелясьона. Долгий период вызревания, столь важный для конечного качества кюве, дает винам возможность максимально проявить свою сложность, комплексность и изысканность.

Шампанское Энрио, шампанское для подлинных ценителей.

Дом Энрио последовательно придерживается политики создания крайне эксклюзивного шампанского, опираясь на очень селективную сеть дистрибуции как во Франции так и за рубежом, стремясь быть повсюду, где есть истинные знатоки великого шампанского…. 

Blanc Souverain (Pur Chardonnay)

Блан Суверен (100% Шардоне) 

 

Ассамбляж

Дом Энрио последовательно проводит политику обеспечения высочайшего качества своего шампанского. Добавление резервных вин позволяет гарантировать из года в год неизменность стиля шампанского Энрио. Так, ассамбляж Blanc Souverain на 38% состоит из вин четырех различных винтажей.

 

Сорт винограда:

- 100% шардоне, в большинстве своем происходящее с виноградников престижного Кот де Блан (Côte des Blancs)., расположенного рядом с Реймсом.

 

Кюве Blanc Souverain, состоящее исключительно из шардоне – любимого сорта винограда Дома Энрио, является своеобразным символом шампанского Henriot, олицетворяющим его стиль – живой, свежий, тонкий, воздушный.

 

Выдержка в Crayères - уникальных галло-римских меловых карьерах

Шампанское выдерживается в тишине и сумраке знаменитых галло-римских меловых карьеров, принадлежащих семье Энрио. Здесь бутылки с Blanc Souverain хранятся в течение 3-5 лет. В этих пещерах, вырытых во времена галло-римского владычества с целью добычи материалов для строительства города, на глубине 18 метров, постоянно поддерживается естественная температура 12°C и влажность 98% - идеальные условия для выдержки шампанского.

 

Дегоржаж

По истечении 5-летней выдержки шампанского на естественном осадке, что придает напитку округлость и комплексность (благодаря автолизу дрожжей), вино подвергается дегоржажу. Во время дегоржажа, в кюве Blanc Souverain добавляется очень небольшое количество сахара (так называемая дозировка) – около 10 граммов. Далее шампанское снова выдерживается в покое в течение приблизительно 10 месяцев, для завершения окислительно-восстановительных процессов.

 

Дозаж (добавление сахара)

Все шампанские вина Дома Энрио имеют очень малую дозировку сахара.

Для Blanc Souverain в среднем поддерживаются следующие аналитические значения:

Содержание алкоголя -12% об.; кислотность – 4,9 г/л; pH – 3,14; Свободная сера – менее 5 мг; дозировка (сахар) – 10 г/л.

 

Дегустационные характеристики

Шампанское готово к употреблению, а также может прекрасно храниться в течение 6-10 лет. Идеальная температура подачи 10°C.

Цвет кюве Blanc Souverain золотистый, с характерными для шардоне зелеными переливами.

Тонкие, изящные пузырьки усиливают впечатление свежести и подчеркивают мягкость и богатство ароматов (зеленая мята, вербена, цветочный мёд). Во вкусе кремовость структуры удивительным образом сочетается со свежестью и элегантностью, присущими шардоне.

 

Это кюве может быть как великолепным аперитивом, так и идеальным сопровождением изысканных блюд, благодаря своей сложности и длительному послевкусию, - скорее, редкими для Блан де Блан.

 

Brut Souverain

Брют Суверен

 

Ассамбляж

Дом Энрио последовательно проводит политику обеспечения высочайшего качества своего шампанского. Добавление резервных вин позволяет гарантировать из года в год неизменность стиля шампанского Энрио. Так, ассамбляж Brut Souverain на 38% состоит из вин четырех различных винтажей.

 

Сорта винограда:

- 40% шардоне, в большинстве своем происходящее с виноградников престижного Кот де Блан (Côte des Blancs), расположенного рядом с Реймсом;

- 60% пино нуар, в основном с лучших виноградников Монтань де Реймс (Montagne de Reims), неподалеку от Реймса.

 

Выдержка в Crayères - уникальных галло-римских меловых карьерах

Шампанское выдерживается в тишине и сумраке знаменитых галло-римских меловых карьеров, принадлежащих семье Энрио. Здесь бутылки с шампанским хранятся в течение 2-3 лет. В этих пещерах, вырытых во времена галло-римского владычества с целью добычи материалов для строительства города, на глубине 18 метров, постоянно поддерживается естественная температура 12°C и влажность 98% - идеальные условия для выдержки шампанского.

 

Дегоржаж

По истечении 3-летней выдержки шампанского на естественном осадке, что придает напитку округлость и комплексность (благодаря автолизу дрожжей), вино подвергается дегоржажу. Во время дегоржажа, в кюве добавляется очень небольшое количество сахара (так называемая дозировка) – около 8 граммов. Далее шампанское снова выдерживается в покое в течение приблизительно 8 месяцев, для завершения окислительно-восстановительных процессов.

 

Дозаж (добавление сахара)

Все шампанские вина Дома Энрио имеют очень малую дозировку сахара.

Для Brut Souverain в среднем поддерживаются следующие аналитические значения:

Содержание алкоголя -12% об.; кислотность – 5,1 г/л; pH – 3,05; Свободная сера – менее 5 мг; дозировка (сахар) – 8 г/л.

 

Дегустационные характеристики

Шампанское готово к употреблению, а также может прекрасно храниться в течение 6-10 лет. Идеальная температура подачи 10°C. Благородный аперитив и прекрасное сопровождение простых и изысканных блюд.

 

Кюве Brut Souverain отличается красивым цветом белого золота. Пенистость стабильная, с характерными тонкими пузырьками. Большое количество шардоне придает букету особую элегантность и утонченность. Вкус необычайно свежий и гармоничный.

 

Brut Millésimé 1998

Брют Миллезим 1998

 

Винтаж 1998

1998-й год отличался рядом очень контрастных и экстремальных, но кратких по своей длительности периодов, которые, к счастью, не оказали негативного влияния на развитие и созревание винограда. Зима была относительно мягкой, сухой и солнечной. Лишь несколько ночей были морозными и снежными. После теплого марта, в апреле внезапно подули холодные ветры, и наблюдался ряд заморозков. В мае и в июне также чередовались теплые и холодные периоды. Пик цветения для шардоне пришелся на 11 июня, а для пино нуар на 14 июня. После относительно прохладного июля в августе наступила настоящая жара. Дожди в начале сентября и установившаяся затем сухая, теплая погода позволили винограду достичь оптимальной зрелости. Сбор урожая начался при теплой и солнечной погоде 14 сентября. Пино нуар этого года отличается мясистостью, плотной консистенцией, с мощным ароматом зрелых ягод. Шардоне – мягкое, богатое разнообразными ароматическими оттенками, с доминирующими нотами белых экзотических фруктов, а также цветов и цитрусовых.

 

Сорта винограда:

- 49% шардоне, подавляющее большинство которого происходит с виноградников престижного Кот де Блан (Côte des Blancs);

- 51% пино нуар, в основном с лучших виноградников Монтань де Реймс (Montagne de Reims).

 

Выдержка в Crayères - уникальных галло-римских меловых карьерах

Brut Millésimé 1998 выдерживался в течение 6 лет в тишине и сумраке знаменитых галло-римских меловых карьеров, принадлежащих семье Энрио. В этих пещерах, вырытых во времена галло-римского владычества с целью добычи материалов для строительства города, на глубине 18 метров, постоянно поддерживается естественная температура 12°C и влажность 98% - идеальные условия для выдержки шампанского.

 

Дегоржаж

По истечении 6-летней выдержки Brut Millésimé 1998 на естественном осадке, что придало шампанскому характерную округлость и комплексность (благодаря автолизу дрожжей), он был подвергнут дегоржажу. Во время дегоржажа, в кюве было добавлено очень небольшое количество сахара (так называемая дозировка) – около 10 граммов. Далее шампанское снова выдерживалось в покое в течение приблизительно 9 месяцев, для завершения окислительно-восстановительных процессов.

 

Дозаж (добавление сахара)

Все шампанские вина Дома Энрио имеют очень малую дозировку сахара. Brut Millésimé 1998: Содержание алкоголя -12% об.; кислотность – 4,9 г/л; pH – 2,95; Свободная сера – менее 5 мг; дозировка (сахар) – 10,8 г/л.

 

Дегустационные характеристики

«Внимание прежде всего привлекает его светлый, прозрачный цвет, изящно оттеняемый сложной хореографией тонких пузырьков, чей кажущийся поначалу беспорядочным танец являет собой настоящий пир бодрящей свежести. Этот чудесный балет необычайно гармонирует со свежими и одновременно зрелыми ароматами, перемежающими в себе ноты черного перца, аниса, печеного яблока, корицы, зеленой мяты, конфитюра из айвы. Все это предвещает шампанское необычайной сбалансированности, выдержанное ровно столько, сколько было необходимо для достижения оптимальной полноты и богатства, а также для «усмирения» этого яркого, но столь неровного миллезима. От первого впечатления при дегустации до бесконечно длящегося послевкусия, ощущение идеальной сбалансированности поддерживается кремовой структурой и обилием пены, в аромате которой обнаруживаются ноты яблок ранет, грейпфрута, чая. Употреблять не только как аперитив, но и как сопровождение к запеченным в креме сен-жакам, суфле из крабов, или с любыми блюдами с тонкой кремово-пенистой структурой».

17 марта 2005 года, г-н Одилон де Варин, главный винодел Дома Энрио.

 

Cuvée des Enchanteleurs 1990

Кюве дез Аншантелёр 1990

 

Это великое кюве, производимое в строгом соответствии с семейной традицией Дома Энрио лишь в выдающиеся по совокупности своих характеристик годы, только из безупречных, тщательно отобранных ягод. Это великое кюве представляет собой квинтэссенцию стиля шампанского Henriot, отличающегося редким сочетанием богатства и сложности с тонкостью и изяществом.

 

Кюве названо в честь мастеров, занимавшихся контролем ферментации вина в маленьких дубовых бочках (барриках) в подвалах, где рождалось шампанское. Проверяя многоярусные ряды бочек, они перемещались по деревянным настилам (строительным лесам) – «chantiers» (фр.яз.), откуда их прозвище – «забирающиеся на леса» - «enchanteleurs» (фр.яз.).

От квалификации этих мастеров зависело конечное качество шампанского. Они выполняли поистине ювелирную работу и считались своебразной «элитой» среди работников.

Традиционно, мастера-кависты имели особую привилегию – они имели право создавать свои собственные небольшие кюве, выбирая для этого лучшие, самые тонкие вина.

 

Винтаж 1990

После мягкой зимы и теплой, сухой погоды в марте вегетация лоз началась относительно рано. Почки стали распускаться уже в конце марта. После быстрого и раннего старта, многие бутоны были поражены внезапными заморозками в начале апреля. Зато сразу после похолодания установилась теплая, даже жаркая погода, благодаря чему лозы дали новые, здоровые и крепкие ростки. После цветения, холодный период с дождями и недостаток солнечного света повлек за собой осыпание пыльцы и сокращение урожайности гроздьев. К счастью, ягод изначально было много, и сокращение их количества не было катастрофичным. К моменту сбора урожая ягоды достигли оптимальной спелости. Сбор урожая состоялся с 11 по 20 сентября, и благодаря погодным условиям и высокой урожайности лоз, во второй половине октября стал возможным вторичный сбор урожая. Исключительная однородность консистенции, хорошая кислотность и высокое содержание алкоголя являются основными характеристиками вин этого винтажа. Это великолепный винтаж с исключительным потенциалом хранения.

 

Сорта винограда:

Для акцентирования выдающихся характеристик миллезима 1990, Дом Энрио принял решение сочетать мощь пино нуар с элегантностью шардоне, чья составляющая в данном кюве является доминирующей. Ассамбляж состоит из винограда, происходящего с самых престижных крю региона.

 

Выдержка в Crayères - уникальных галло-римских меловых карьерах

Cuvée des Enchanteleurs 1990 выдерживался в течение 13 лет в тишине и сумраке знаменитых галло-римских меловых карьеров, принадлежащих семье Энрио. В этих пещерах, вырытых во времена галло-римского владычества с целью добычи материалов для строительства города, на глубине 18 метров, постоянно поддерживается естественная температура 12°C и влажность 98% - идеальные условия для выдержки шампанского.

 

Дегоржаж

По истечении 13-летней выдержки на естественном осадке, что придало шампанскому характерную округлость и комплексность (благодаря автолизу дрожжей), продукт был подвергнут дегоржажу. Во время дегоржажа, в кюве было добавлено очень небольшое количество сахара (так называемая дозировка) – около 9 граммов. Далее шампанское снова выдерживалось в покое в течение приблизительно 11 месяцев, для завершения окислительно-восстановительных процессов.

 

Дозаж (добавление сахара)

Все шампанские вина Дома Энрио имеют очень малую дозировку сахара.

Cuvée des Enchanteleurs 1990: Содержание алкоголя -12% об.; кислотность – 5,15 г/л; pH – 3; Свободная сера – менее 5 мг; дозировка (сахар) – 9 г/л.

 

Дегустационные характеристики

Шампанское отличается красивым прозрачным, блестящим желтым цветом с зеленоватыми переливами. Ароматический букет представляет собой олицетворение свежести и элегантности, и обладает необычным сочетанием ярко-выраженной зрелости и очень юных ароматов (свежеиспеченных бриошей, миндаля, вербены и т.п.). Во вкусе обнаруживаются ноты спелых белых фруктов, усиленных ароматами чая, что укрепляет впечатление сложности, свежести и идеальной сбалансированности..

 

Шампанское готово к употреблению, а также может отлично храниться в течение 6-10 лет. Идеальная температура подачи 10°C.

Благодаря своей гармоничной структуре, может быть хорошим сопровождением изысканных блюд высокой кухни.

 

Cuvée des Enchanteleurs 1995

Кюве дез Аншантелёр 1995

 

Это великое кюве, производимое в строгом соответствии с семейной традицией Дома Энрио лишь в выдающиеся по совокупности своих характеристик годы, только из безупречных, тщательно отобранных ягод. Это великое кюве представляет собой квинтэссенцию стиля шампанского Henriot, отличающегося редким сочетанием богатства и сложности с тонкостью и изяществом.

 

Кюве названо в честь мастеров, занимавшихся контролем ферментации вина в маленьких дубовых бочках (барриках) в подвалах, где рождалось шампанское. Проверяя многоярусные ряды бочек, они перемещались по деревянным настилам (строительным лесам) – «chantiers» (фр.яз.), откуда их прозвище – «забирающиеся на леса» - «enchanteleurs» (фр.яз.).

От квалификации этих мастеров зависело конечное качество шампанского. Они выполняли поистине ювелирную работу и считались своебразной «элитой» среди работников.

Традиционно, мастера-кависты имели особую привилегию – они имели право создавать свои собственные небольшие кюве, выбирая для этого лучшие, самые тонкие вина.

 

Винтаж 1995

После мягкой и дождливой зимы и марта месяца, отмеченного рядом небольших заморозков, почки на лозах начали распускаться в период между 6 и 20 апреля. В целом весна была солнечной, хотя в отдельные периоды наблюдался значительный перепад температур. С середины мая по середину июня держалась холодная и дождливая погода, что затормозило развитие виноградной лозы. Затем последовал период настоящей летней жары, благоприятной для бурного цветения и дальнейшего развития виноградника. Пик цветения для шардоне пришелся на 22 июня, и на 25 июня для пино нуар. В целом лето оказалось жарким, сухим и солнечным, что ускорило созревание ягод. Сбор урожая начался 18 сентября и протекал при солнечной, но прохладной погоде. Вина получились тонкие, живые и хорошо структурированные. В шардоне доминируют ароматы цитрусовых, белых фруктов, экзотических фруктов и ягод. Пино нуар отличается хорошей кислотностью, ароматы красных фруктов перемежаются с пряными, перечными нотами.

 

Сорта винограда:

Для акцентирования величественного характера миллезима 1995, Дом Энрио принял решение сочетать мощь пино нуар с элегантностью шардоне, чья составляющая в данном кюве является доминирующей. Ассамбляж состоит из винограда, происходящего с самых престижных крю региона.

 

Выдержка в Crayères - уникальных галло-римских меловых карьерах

Cuvée des Enchanteleurs 1995 выдерживался в течение 9 лет в тишине и сумраке знаменитых галло-римских меловых карьеров, принадлежащих семье Энрио. В этих пещерах, вырытых во времена галло-римского владычества для добычи материалов на строительство города, на глубине 18 метров, постоянно поддерживается естественная температура 12°C и влажность 98% - идеальные условия для выдержки шампанского.

 

Дегоржаж

По истечении 9-летней выдержки на естественном осадке, что придало шампанскому характерную округлость и комплексность (благодаря автолизу дрожжей), продукт был подвергнут дегоржажу. Во время дегоржажа, в кюве было добавлено очень небольшое количество сахара (так называемая дозировка) – около 8 граммов. Далее шампанское снова выдерживалось в покое в течение приблизительно 9 месяцев, для завершения окислительно-восстановительных процессов.

 

Дозировка (добавление сахара)

Все шампанские вина Дома Энрио имеют очень малую дозировку сахара.

Cuvée des Enchanteleurs 1995: Содержание алкоголя -12% об.; кислотность – 4,8 г/л; pH – 2,95; Свободная сера – менее 5 мг; дозировка (сахар) – 8,2 г/л.

 

Дегустационные характеристики

«Цвет золотистый, светлый и блестящий, с оттенками цветков липы и вербены. Живость и яркость характера подчеркивается тонкой и обильной пеной, чьи жемчужные пузырьки чудесным образом украшают это вино. При первой дегустации оно поражает своей зрелостью, демонстрируя ароматы лесного ореха, карамели, соленого масла, увлекая гурмана к вершинам наслаждения своим сложным цветочным букетом из гвоздики, мака, жасмина, жимолости. Элегантность и благородство вкуса подчеркивается кремовостью пены, в аромате которой обнаруживаются ноты лакричника, цитрусовых, мяты; зрелость же выражается в нотах пряностей, свежеподжаренных гренок, кофе мокка, которые увлекают нас за собой в вихре сложности и богатства, характерных лишь для поистине великих кюве. Послевкусие тонкое, свежее и длительное…».

25 апреля 2005 года, г-н Одилон де Варин, главный винодел Дома Энрио.

 

Brut Rosé

Брют Розе

 

Ассамбляж

Дом Энрио последовательно проводит политику обеспечения высочайшего качества своего шампанского. Добавление резервных вин позволяет гарантировать из года в год неизменность стиля шампанского Энрио. Ассамбляж Brut Rosé на 30% состоит из вин трех различных винтажей.

 

Сорта винограда:

- 42% шардоне, в большинстве своем происходящее с виноградников престижного Кот де Блан (Côte des Blancs), рядом с Реймсом;

- 58% пино нуар, в основном с лучших виноградников Монтань де Реймс (Montagne de Reims) и долины Марны (Vallée de Marne), неподалеку от Реймса; 20% из которого – красное вино.

 

Выдержка в Crayères - уникальных галло-римских меловых карьерах

Шампанское выдерживается в тишине и сумраке знаменитых галло-римских меловых карьеров, принадлежащих семье Энрио. Здесь бутылки с шампанским хранятся в течение 2-3 лет. В этих пещерах, вырытых во времена галло-римского владычества с целью добычи материалов для строительства города, на глубине 18 метров, постоянно поддерживается естественная температура 12°C и влажность 98% - идеальные условия для выдержки шампанского.

 

Дегоржаж

По истечении 2-летней выдержки шампанского на естественном осадке, что придает напитку округлость и комплексность (благодаря автолизу дрожжей), вино подвергается дегоржажу. Во время дегоржажа, в кюве добавляется очень небольшое количество сахара (так называемая дозировка) – около 8-10 граммов. Далее шампанское снова выдерживается в покое в течение приблизительно 6 месяцев, для завершения окислительно-восстановительных процессов.

 

Дозаж (добавление сахара)

Все шампанские вина Дома Энрио имеют очень малую дозировку сахара.

Для Brut Rosé в среднем поддерживаются следующие аналитические значения:

Содержание алкоголя -12% об.; кислотность – 5,2 г/л; pH – 3,02; Свободная сера – менее 5 мг; дозировка (сахар) – 8-10 г/л.

 

Дегустационные характеристики

Шампанское готово к употреблению, а также может отлично храниться в течение 5-7 лет. Идеальная температура подачи 10°C.

Благодаря своей свежести и живости, Brut Rosé является отличным аперитивом. Кроме того, прекрасная структурированность и яркая, сильная индивидуальность этого кюве позволяет ему быть достойным сопровождением блюд высокой кухни.

 

Brut Rosé отличается великолепным темно-розовым цветом с благородными медными оттенками. В его интенсивном, сильном букете доминируют богатые минерально-фруктовые ноты (клубника, земляника, малина). Кюве представляет собой редкостное сочетание легкой свежести и воздушной элегантности, присущей великому шампанскому, с обилием гармонично сбалансированных ароматов красных фруктов и ягод.

Необыкновенно длительное послевкусие. 

Сайт производителя: www.champagne-henriot.com







 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110