Decanter, одно из наиболее популярных и авторитетных винных изданий мира, в июле 2023 года провело большую панельную дегустацию вин Долины Луары.
Критики и деятели винной индустрии Jim Budd, Natalie Earl и Ben Llewelyn продегустировали 72 образца вин от топовых производителей региона. Среди 7 вин, признанных "outstanding" – «выдающимися» - Pouilly Fume "Tradition Cullus" Vieilles Vignes, производимое нашими давними партнерами Domaine Masson-Blondelet из Pouilly-sur-Loire.
Jim Budd (Джим Бадд), специалист по винам Луары, автор, пишущий для «Декантера» с 1989 года: «Ароматы зрелых косточковых фруктов, роскошная, великолепно сбалансированная кислотность, длительное послевкусие. Мощное вино, при этом сохраняющее свежесть в послевкусии, с хорошим потенциалом хранения».
Natalie Earl (Натали Эл), редактор «Декантера» по Франции, специалист по органическим винам: «Яркая минеральность, тостовые нотки, ароматы цветущих жасмина и жимолости с аппетитными нотками спелого ананаса. Четкая структура, отличная концентрация, уравновешенная меловой минеральностью и миндальной горчинкой».
Ben Llewelyn (Бен Ллевлин), управляющий директор импортирующей компании Carte Blanche Wines (Великобритания), специализирующейся на теруарных и органических винах из Франции и Испании: «Чрезвычайно яркие, уверенные в себе ароматы… лимонная вербена и тимьян – убедительный, плотный и абсолютно гармоничный букет».
Pouilly Fume "Tradition Cullus" Vieilles Vignes 100% Совиньон Блан. Возраст лоз: более 60 лет. Почвы: Киммериджские мергели (белая глина с древними устрицами и окаменелыми раковинами), так наз. "белые земли". Экспозиция: юг – юго-восток. Винификация: вино производится только из «первого сока». После пресса сок подвергается процессу «дебурбажа» холодом, далее ферментация при контролируемой температуре в бочках demi-muids (дубовые бочки 600 литров). Выдержка на тонком осадке в емкостях из нержавеющей стали, без малолактической ферментации, сульфиты по нормам биодинамики – менее 100 мг/л. Потенциал хранения: 10 лет и более. Совет сомелье: Прекрасное сопровождение закусок, рыбы, блюд из птицы, белого мяса и сыров (особенно козьих, овечьих). Подавать при температуре около 12°C.
С 2006 на всех виноградниках хозяйства полностью упразднены любые инсектициды и пестициды. 100% органические методы работы.
Жан-Мишель Массон и Мишель Масон, урожденная Блонделе, создали винодельческое хозяйство Domaine Masson-Blondelet в 1975 году. В 2000 году к супругам Массон присоединились их дети – Мелани и Пьер-Франсуа. Сегодня хозяйство владеет 21 гектарами виноградников в аппеллясьонах Pouilly Fume АОС и Sancerre АОС. Виноградники растут на лучших теруарах на склонах холмов с экспозицией на юг и юго-восток, с прекрасным микроклиматом, создаваемым рекой Луарой, которая является в этих местах природным охраняемым заповедником.
Компания «Гараж» является эксклюзивным импортером вин Domaine Masson-Blondelet в Россию с 2006 года.
Pouilly Fume "Tradition Cullus" Vieilles Vignes 2020 есть в наличии на нашем складе. Приглашаем Вас приобрести это вино и убедиться в справедливости высокой оценки ведущего мирового издания! |