НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Новости
Новости
14.06.2023
Розовый Cote du Rhone от Stephane OGIER – Время пришло!

Мы привезли в Москву новое розовое вино Cote du Rhone «Le Temps est Venu» от Стефана Ожье, знаменитого винодела из Долины Роны.

Стефан Ожье, наш давний партнер (с его хозяйством мы работаем с 2006 года), расширил линейку своих вин Кот дю Рон. Теперь у нас полный комплект – к нашим старым «хитам» - красному и белому «Le Temps est Venu», мы предлагаем и розовое вино с таким же названием.

Исторически винодельческое хозяйство Ogier славится своими роскошными Cote-Rotie. Престижные кюве Cote-Rotie "La Belle Helene" и Cote-Rotie "Lancement" регулярно получают 100 баллов по Р. Паркеру, а самого винодела Стефана Ожье журналисты называют мастером «haute couture» - он винифицирует раздельно все свои участки виноградников кот-роти общей площадью 10 гектаров.

Стефан начал работать в отцовском хозяйстве с 1997 года, после окончания знаменитой школы энологии в Боне. С тех пор Стефан расширил площадь виноградников до 50 гектаров. Он вышел далеко за пределы родной деревни, приобретя отличные участки в таких престижных аппеллясьонах, как Сен-Жозеф, Кондриё.

Несколько лет назад Стефан Ожье приобрел виноградники в Кот-дю-Рон, начав выпуск линейки под названием «Le Temps est Venu» (фр. «Время пришло»):
«Пришло время отправиться в приключение на юг. Туда, где на известковых холмах растет старый гренаш, где дует мистраль, а средиземноморский климат так отличается от моих родных мест… пришло время пригласить вас разделить это приключение со мной».

Приключение, начатое Стефаном несколько лет назад, продолжается, и мы можем по достоинству оценить новое розовое вино от замечательного винодела:

- Сорта винограда: 60% Гренаш, 30% Кариньян, 10% Сира.
- Площадь виноградника: 3,5 гектара.
- Объем производства: 20 000 бут.
- Возраст виноградника: 25 лет.
- Теруар: Известняк и гравий на голубой глине. Участки виноградников Plan de Dieu (Violes) и Seguret.
- Ручной сбор винограда в ночное время, между 1 часом ночи и 8 часами утра, для сохранения свежести винограда.
- Немедленное прессование ягод сразу после сбора. Дебурбаж - отстаивание сусла перед началом брожения с целью получения максимально ярко выраженного фруктового составляющего в аромате вина. Брожение в чанах из бетона с терморегуляцией, на собственной закваске.
- Выдержка 4 месяца в бетонных чанах.


Наслаждайтесь солнцем и летом с новым розовым вином
Cote du Rhone «Le Temps est Venu» от Stephane OGIER!



 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110