НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Производители
Производители
Domaine J.M. Boillot. Burgundy. France.
Домэн Ж. М. Буало. Бургундия. Франция.

Жан-Марк Буало считается звездой в Côte d'Or: действительно, в Бургундии не так много производителей, которые были бы равно талантливы в производстве и белых и красных вин одновременно. Столь же немногочисленны виноделы, имеющие, подобно Буало, четкое представление о том, какой вкус должны иметь истинно великие бургундские вина.

 

Внук великого Этьена Созэ (Etienne Sauzet) по материнской линии, бывший главный винодел у известного Оливье Лёфлэв (Olivier Leflaive), - с такой наследственностью и опытом неудивительно, что Жан-Марк Буало создает вина последовательно высочайшего уровня. Его красные вина восхищают богатством своего букета, бархатистой округлостью, невероятной чистотой фруктовых ароматов. Белые вина отличаются мощной концентрацией, идеальным сочетанием йодистой минеральности  с яркими нотами зрелых экзотических фруктов, являя собой безупречное отражение соответствующго теруара.

 

Винодел Жан-Марк Буало – коренастый, моложавый, энергичный и немногословный человек. Он не любит тратить время на пустые разговоры, предпочитая, чтобы его вина говорили сами за себя. Жан-Марк Буало принадлежит к относительно молодому поколению виноделов Бургундии, в свое время задавшихся целью качественно преобразить унаследованные от отцов семейные поместья.

 

В 1984 году, выпустив 13 винтажей в семейном хозяйстве своего деда по отцовской линии, известного винодела Анри Буало (Henri Boillot), он покинул его в знак протеста, твердо решив идти своим путем в виноделии. Свою задачу молодой винодел видел в создании современных, высококлассных вин - мощных, богатых, зрелых, концентрированных. В течение последующих пяти лет он работал в качестве главного винодела у Оливье Лёфлэва, одновременно экспериментируя с собственными виноградниками (на тот момент их площадь составляла менее 2-х гектаров!) и выпуская вина под своим именем. Уровень этих вин произвел столь глубокое впечатление на деда, Анри Буало, что тот завещал внуку половину своего поместья в Поммаре. Старинный дом, поместье и погреба в городке Поммар составили основу современного винного хозяйства Жана-Марка Буало. Позднее Буало унаследовал многие из великолепных старых виноградников своего деда по материнской линии Этьена Созэ, расположенные в Пюлиньи-Монраше, входившие ранее в состав исторического Домэна Этьен Созэ (Domaine Etienne Sauzet).

 

Путем длительной и кропотливой работы Жан-Марк постепенно восстановил экологический баланс на виноградниках, используя исключительно органические удобрения, фитосанитарную обработку с использованием только биологических средств, механическое разрыхление почвы, подвязку по системе Guyot. По сей день работа на виноградниках проводится в духе «био»: традиционными методами, при максимальном уважении терруара.

Урожайность виноградной лозы намеренно низкая и составляет всего 38 гектолитра с гектара.

 

В настоящее время хозяйство считается одним из наиболее уважаемых и лучших, образцовых в Côte de Beaune. Площадь виноградников насчитывает 11 гектаров Участки находятся в коммунах Бон (Beaune), Поммар (Pommard), Вольнэ (Volnay), Мёрсо (Meursault), Пюлиньи-Монраше (Puligny-Montrachet) и Шассань-Монраше (Chassagne-Montrachet). Виноградники с Шардоннэ занимают 6 гектаров, с Пино Нуар – 5 гектаров.

 

Сегодня в поместье работает дружная, сплоченная семейная команда: сам Жан-Марк Буало и его взрослые дети – сын Бенжамэн (Benjamin) и дочь Лидия (Lydie). Они лично контролируют все работы на виноградниках и на винодельнях.

 

В нашем ассортименте:

 

Белые вина:

  • Puligny Montrachet / Пюлиньи Монраше 

 

  • Puligny Montrachet Premier Cru «Champ-Canet» / Пюлиньи Монраше Прёмье Крю «Шам-Канэ»

 

Красные вина:

  • Volnay-Pitures Premier Cru / Вольнэ-Питюр Прёмье Крю 

 

  • Pommard 1er Cru «Jarollières» / Поммар Прёмье Крю «Жарольер»

 

Белые вина:

 

Puligny-Montrachet

Пюлиньи-Монраше

 

Площадь виноградника: 1,6 га

Средний возраст лозы: 40 лет

Сбор винограда: ручной

 

Винификация

  • Отжим с помощью пневматического пресса всего объема собранного винограда.

  • Далее очистка сусла, выдержка на тонком осадке.

  • Алкогольная ферментация в дубовых бочках при температуре 18-20 °C.

 

Выдержка

  • Малолактическая ферментация – 100%.

  • Далее выдержка в течение 11 месяцев без «сутиража», но с еженедельным перемешиванием («батоннаж») в дубовых бочках, из которых 25-30% новые (дуб только французский: Cher, Allier, Vosges).

  • Розлив по бутылкам после легкой очистки и/или фильтрации (в зависимости от результатов дегустации).

 

Puligny Montrachet Premier Cru «Champ-Canet»

Пюлиньи Монраше Прёмье Крю «Шам-Канэ»

 

Площадь виноградника: 1,13 га

Средний возраст лозы: 55 лет

Сбор винограда: ручной

 

Винификация

  • Отжим с помощью пневматического пресса всего объема собранного винограда.

  • Далее очистка сусла, выдержка на тонком осадке.

  • Алкогольная ферментация в дубовых бочках при температуре 18-20 °C.

 

Выдержка

  • Малолактическая ферментация – 100%.

  • Далее выдержка в течение 11 месяцев без «сутиража», но с еженедельным перемешиванием («батоннаж») в дубовых бочках, из которых 25-30% новые (дуб только французский: Cher, Allier, Vosges).

  • Розлив по бутылкам после легкой очистки и/или фильтрации (в зависимости от результатов дегустации).

 

Красные вина:

 

Volnay-Pitures Premier Cru

Вольнэ-Питюр Прёмье Крю

 

Площадь виноградника: 0,44 га

Средний возраст лозы: 65 лет

Сбор винограда: ручной

 

Винификация

Строжайший ручной отбор только лучших ягод.

Винификация только ягод (полное удаление плодоножек вручную).

 

Брожение сусла в течение 18-21 дней в три этапа:

  • Предварительная ферментация в холоде (13°C) в закрытом чане без каких-либо дополнительных манипуляций.

  • Алкогольная ферментация при высокой температуре (32-34°C).

  • Мацерация при высокой температуре (29°C).

 

Отжим с помощью пневматического пресса.

 

Выдержка

  • Малолактическая ферментация – 100%.

  • Далее выдержка в течение 16 месяцев без сутиража, в дубовых бочках, из которых 25-30% новые (дуб только французский: Cher, Allier).

  • Розлив по бутылкам после фильтрации.

 

Pommard 1er Cru «Jarollières»

Поммар Прёмье Крю «Жарольер»

 

Площадь виноградника: 1,31 га

Средний возраст лозы: 70 лет

Сбор винограда: ручной

 

Винификация

  • Строжайший ручной отбор только лучших ягод.

  • Удаление плодоножек с 100% кистей.

 

Брожение сусла в течение 18-21 дней в три этапа:

  • Предварительная ферментация в холоде (13°C) в закрытом чане без каких-либо дополнительных манипуляций.

  • Алкогольная ферментация при высокой температуре (32-34°C).

  • Мацерация при высокой температуре (29°C).

 

Отжим с помощью пневматического пресса.

 

Выдержка

  • Малолактическая ферментация – 100%.

  • Далее выдержка в течение 16 месяцев без сутиража, в дубовых бочках, из которых 25-30% новые (дуб только французский: Cher, Allier).

  • Розлив по бутылкам после фильтрации.

Сайт производителя: www.jeanmarc-boillot.com

















 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110