НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Производители
Производители
Lisini. Tuscany. Italy.
Лизини. Тоскана. Италия.

     Винодельческое хозяйство Lisini находится в Тоскане, в южной части коммуны Монтальчино, в 8-ми километрах от города Монтальчино и в 1-м километре от очаровательного старинного городка Сант'Анджело ин Колле.

     Lisini - один из лучших производителей образцового, классического брунелло ди монтальчино. Поместье, одно из старейших в историческом регионе Монтальчино, находится во владении аристократической семьи Лизини-Клементи (Lisini-Clementi) с середины XVI века и по сей день. Приверженность древним традициям выращивания санджиовезе гроссо в сочетании с новейшими методами винификации дают в результате безупречное брунелло ди монтальчино – выражение самой души этого, пожалуй, самого знаменитого в мире итальянского вина.

    Общая площадь поместья довольно обширная – 154 гектара, из них виноградники занимают около 20 гектаров; 90 гектаров покрыты живописными, густыми вековыми лесами. Кроме того, на 28 гектарах растут роскошные оливковые рощи. Хозяйство Лизини славилось своим оливковым маслом еще до того, как в мире начался бум на брунелло ди монтальчино.

     Исключительно удачное расположение виноградников в сочетании с высоким качеством почв (плотный, пористый туф эонического происхождения) представляет собой идеальные условия для вызревания Санджиовезе Гроссо (Sangiovese Grosso) – единственного сорта винограда, выращиваемого в хозяйстве. Здесь царит особый микроклимат, отличный от других зон коммуны Монтальчино: виноградники, расположенные на холмах высотой 350 м над уровнем моря с прекрасной южной экспозицией, открыты теплым и влажным морским ветрам, дующим со средиземноморского побережья. Все эти условия способствуют производству одного из лучших в регионе Брунелло ди Монтальчино.

     Лизини-Клементи – это старинный дворянский род, один из самых известных и уважаемых в этих местах, представители которого на протяжении столетий проявили себя и как отважные воины, и как знаменитые ученые, и как государственные деятели, и как выдающиеся виноделы. В городке Монтальчино сохранился великолепный дворец семьи Клементи. Поместье в Сант'Анджело ин Колле и винодельческое хозяйство и сейчас находятся в семейном владении. Виноградники окружают старинное поместье; издалека видна знаменитая башня, построенная в 1300 году.

     Огромный вклад в становление поместья как винодельческого хозяйства внес Лодовико Лизини (Lodovico Lisini), родившийся в 1876 году. Именно он первым понял ценность этих земель для виноделия и начал активно сажать виноградные лозы. Многие из заложенных им виноградников и сейчас используются для выращивания винограда (например, знаменитый виноградник "Ugolaia"). После смерти Лодовико Лизини в 1950 году бразды правления взяла в свои руки его предприимчивая вдова Катерина, которой активно помогала дочь Элина. В 1962 году главным управляющим стала Элина Лизини. На этом посту она оставалась вплоть до своей смерти в 2009 году; она умерла в возрасте 90 лет и активно занималась делами поместья почти до самой своей кончины. Всегда элегантная и подтянутая, обаятельная и приветливая синьора Элина являлась неизменным «лицом» винного хозяйства Лизини, представляя его на разнообразных мероприятиях, как в Италии, так и за ее пределами. Расцвет хозяйства в 1960-1970 годах, слава Брунелло ди Монтальчино от Лизини связаны, прежде всего, с яркой, неординарной личностью Элины Лизини. Именно по её инициативе в 1967 году было создано Объединение производителей Брунелло ди Монтальчино (Consorzio del Brunello di Montalcino). Она же долгие годы была его неизменным президентом.

     Сегодня дело синьоры Лизини продолжают её племянники Карло, Лоренцо и Лодовика (у самой Элины Лизини детей не было). Поместье полностью остается под семейным управлением.

San Biagio / Сан Бьяджио
Классификация:
San Biagio I.G.T.

Вино названо в честь святого мученика епископа Блазиуса (San Biagio – Святой Блазиус), жившего в IV веке в этой области и особо здесь почитаемого. Когда-то посередине виноградника стояла древняя часовня, посвященная святому; она подарила свое имя и винограднику, и соответствующему вину.

Географическое положение: На юге коммуны Монтальчино, между городками Сант'Анджело ин Колле и Кастельнуово дель Абате.
Сорт винограда: Санджиовезе Гроссо (Брунелло) – 100%.
Плотность посадки лоз: 3300 растений на 1 гектар для старых лоз, 5400 растений на 1 гектар для новых посадок.
Продуктивность лозы: 1,8 кг с лозы.
Высота над уровнем моря: 300-350 м.
Тип почвы: Плотный, пористый туф (камень) эонического происхождения.
Климат: Летом – жаркий, засушливый, зимой – мягкий, благодаря влиянию теплых морских ветров.

Уход за виноградниками:

Все работы на виноградниках проводятся исключительно вручную.
Сбор урожая: Только ручной, в маленькие пластиковые ящики, с отбором лучших ягод.
Винификация: Мацерация с кожицей ягод, в течение 18-24 дней, при контролируемой температуре 28-30°C, в чанах из цемента. Ежедневные химические анализы. Ежедневное ручное перемешивание сусла. Периодическое переливание из одной емкости в другую, сопровождаемое мягким прессованием ягод. Малолактическая ферментация. Естественное осветление без фильтрации.
Выдержка: В стальных емкостях в течение 8-10 месяцев.
Далее бутилирование. Выдержка в бутылках минимум 2 месяца.
Потенциал хранения:

5-8 лет после бутилирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Rosso di Montalcino / Россо ди Монтальчино

Классификация: Rosso di Montalcino D.O.C.

Россо ди Монтальчино («красное вино из Монтальчино») производится из винограда, растущего на тех виноградниках, что и Брунелло ди Монтальчино. Производитель, собрав виноград, в процессе работы над созданием вина может решать, какое количество «исходного материала» будет использовано для производства Брунелло ди Монтальчино (и тогда вино должно быть выдержано не менее 4-х лет перед выпуском на рынок, по законам соответствующего апеллясьона), а какое станет Россо ди Монтальчино.

Географическое положение: На юге коммуны Монтальчино, между городками Сант'Анджело ин Колле и Кастельнуово дель Абате.
Сорт винограда: Санджиовезе Гроссо (Брунелло) – 100%.
Плотность посадки лоз: 5400 растений на 1 гектар.
Продуктивность лозы: 1,8 кг с лозы.
Высота над уровнем моря: 300-350 м.
Тип почвы: Плотный, пористый туф (камень) эонического происхождения.
Климат: Летом – жаркий, засушливый, зимой – мягкий, благодаря влиянию теплых морских ветров.
Уход за виноградниками: Все работы на виноградниках проводятся исключительно вручную.
Сбор урожая: Только ручной, в маленькие пластиковые ящики, с отбором лучших ягод.
Винификация: Мацерация с кожицей ягод, в течение 18-24 дней, при контролируемой температуре 28-30°C, в чанах из цемента. Ежедневные химические анализы. Ежедневное ручное перемешивание сусла. Периодическое переливание из одной емкости в другую, сопровождаемое мягким прессованием ягод. Малолактическая ферментация. Естественное осветление без фильтрации.
Выдержка: В бочках из словенского дуба (30% - новые) различного объема – от 11  до 40 гектолитров, в течение 6 месяцев.
Ассембляж в стальных чанах, далее выдержка в бутылках в течение 3-х месяцев.
Потенциал хранения:

10-15 лет после бутилирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Brunello di Montalcino / Брунелло ди Монтальчино
Классификация:
Brunello di Montalcino D.O.C.G.

Брунелло ди Монтальчино является одним из самых известных вин Италии. Считается наиболее ярким выражением итальянского виноделия, определившим его международное признание и мировую славу. Производится из одноименного сорта винограда (Брунелло), который является клоном Санджиовезе Гроссо.

Географическое положение: На юге коммуны Монтальчино, между городками Сант'Анджело ин Колле и Кастельнуово дель Абате.
Сорт винограда: Санджиовезе Гроссо (Брунелло) – 100%.
Плотность посадки лоз: 3300 растений на 1 гектар для старых лоз, 5400 растений на 1 гектар для новых посадок.
Продуктивность лозы: 1,8 кг с лозы.
Высота над уровнем моря: 300-350 м.
Тип почвы: Плотный, пористый туф (камень) эонического происхождения.
Климат: Летом – жаркий, засушливый, зимой – мягкий, благодаря влиянию теплых морских ветров.
Уход за виноградниками: Все работы на виноградниках проводятся исключительно вручную.
Сбор урожая: Только ручной, в маленькие пластиковые ящики, с отбором лучших ягод.
Винификация: Мацерация с кожицей ягод, в течение 18-24 дней, при контролируемой температуре 28-30°C, в чанах из цемента. Ежедневные химические анализы. Ежедневное ручное перемешивание сусла. Периодическое переливание из одной емкости в другую, сопровождаемое мягким прессованием ягод. Малолактическая ферментация. Естественное осветление без фильтрации.
Выдержка: В бочках из словенского дуба различного объема – от 11  до 40 гектолитров (20% - новые), в течение 36 месяцев. Ассембляж в стальных чанах, далее выдержка в бутылках в течение 6-8 месяцев.
Потенциал хранения:

25-30 лет после бутилирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Brunello di Montalcino Riserva / Брунелло ди Монтальчино Ризерва
Классификация:
Brunello di Montalcino D.O.C.G.

Брунелло ди Монтальчино Ризерва производится  из специально отобранного, самого лучшего винограда и выпускается не каждый год, а только в наиболее благоприятные года и в крайне ограниченном объеме.

Географическое положение: На юге коммуны Монтальчино, между городками Сант'Анджело ин Колле и Кастельнуово дель Абате.
Сорт винограда: Санджиовезе Гроссо (Брунелло) – 100%.
Плотность посадки лоз: 3300-5400 растений на 1 гектар.
Продуктивность лозы: 1,4 кг с лозы.
Высота над уровнем моря: 300-350 м.
Тип почвы: Плотный, пористый туф (камень) эонического происхождения.
Климат: Летом – жаркий, засушливый, зимой – мягкий, благодаря влиянию теплых морских ветров.
Уход за виноградниками: Все работы на виноградниках проводятся исключительно вручную.
Сбор урожая: Только ручной, в маленькие пластиковые ящики, с отбором лучших ягод.
Винификация: Мацерация с кожицей ягод, в течение 20-26 дней, при контролируемой температуре 28-30°C, в чанах из цемента. Ежедневные химические анализы. Ежедневное ручное перемешивание сусла. Периодическое переливание из одной емкости в другую, сопровождаемое мягким прессованием ягод. Малолактическая ферментация. Естественное осветление без фильтрации.
Выдержка: В дубовых бочках различного объема – от 20  до 52 гектолитров, в течение 48 месяцев. Ассембляж в стальных чанах, далее выдержка в бутылках в течение 6-8 месяцев.
Потенциал хранения:

35-50 лет после бутилирования.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Brunello di Montalcino «Ugolaia»/ Брунелло ди Монтальчино «Уголайа»
Классификация:
Brunello di Montalcino D.O.C.G.

Лучшее, наиболее прославленное вино LISINI. Для изготовления этого премиального кюве используется виноград с одноименного виноградника, самого лучшего в хозяйстве. Участок, с отличной экспозицией на юго-запад, засажен растениями, которые представляют собой лучшие, специально отобранные черенки, привитые на дикую виноградную лозу умелыми руками ветеранов винодельческого хозяйства - старейших, самых опытных виноградарей.
Ягоды, собираемые с этого участка, обладают ярко выраженной индивидуальностью: с мощной, сочной мякотью и плотной, здоровой кожицей, они дают необычайно плотное, богатое вино с огромным потенциалом развития и хранения. Элегантность, мощь, энергия, благородство происхождения – вот главные отличительные признаки этого вина, воплощающего в себе индивидуальность рождающего его теруара.
Данное вино производится лишь в выдающиеся по совокупности своих климатических характеристик годы.

Географическое положение: На юге коммуны Монтальчино, между городками Сант'Анджело ин Колле и Кастельнуово дель Абате.
Сорт винограда: Санджиовезе Гроссо (Брунелло) – 100%; только лучшие ягоды, тщательно отобранные вручную.
Плотность посадки лоз: 5400 растений на 1 гектар.
Продуктивность лозы: 1,1 кг с лозы.
Высота над уровнем моря: 320 м.
Тип почвы: Плотный, пористый туф (камень) эонического происхождения.
Климат: Летом – жаркий, засушливый, зимой – мягкий, благодаря влиянию теплых морских ветров.
Уход за виноградниками: Все работы на виноградниках проводятся исключительно вручную.
Сбор урожая: Только ручной, в маленькие пластиковые ящики, с отбором лучших ягод.
Винификация: Мацерация с кожицей ягод, в течение 20-26 дней, при контролируемой температуре 28-30°C, в стальных чанах. Ежедневные химические анализы. Ежедневное ручное перемешивание сусла. Периодическое переливание из одной емкости в другую, сопровождаемое мягким прессованием ягод. Малолактическая ферментация. Естественное осветление без фильтрации.
Выдержка: В бочках из словенского дуба различного объема – от 11 до 40 гектолитров, в течение 36 месяцев, из которых 50% - новые. Ассембляж в стальных чанах, далее выдержка в бутылках в течение 18 месяцев.
Потенциал хранения:

30-50 и более лет после бутилирования.















 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110