НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Производители
Производители
Ronco Del Gnemiz. Friuli-Venezia Giulia. Italy.
Ронко Дель Гнемиц. Фриули-Венеция Джулия. Италия.

Винодельческое хозяйство Ronco del Gnemiz находится в итальянской провинции Фриули-Венеция-Джулия, рядом с городами Гориция и Удине, в самом сердце винодельческой области Colli Orientali del Friuli (дословно: «восточные холмы Фриули»). Все вина, производимые винодельней, классифицированы как Colli Orientali del Friuli D.O.C.

 

Климат региона, мягкий и достаточно влажный благодаря одновременному влиянию моря и гор, особенно благоприятен для выращивания белых сортов винограда; наиболее традиционными здесь являются Токай Фриулиано, Совиньон, Шардоннэ, Пино Бьянко и Пино Гриджио – любимые сорта Серены Палаццоло (Serena Palazzolo), сегодняшней хозяйки Ronco del Gnemiz.

 

Хозяйство производит великолепные белые вина, славящиеся своей пикантной кислотностью и хорошей, минеральной свежестью, - по всеобщему признанию винных критиков и специалистов, «безупречные, идеальные белые вина». Более того, хотя вырастить качественный красный виноград на этой земле – нелегкая задача, также и красные вина Ronco del Gnemiz регулярно получают высокие оценки и превосходные отзывы в прессе. Из красных вин хозяйства особенно интересны односепажное Merlot Sol (линия «Ризерва») и Rosso del Gnemiz (Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон, Скиопеттино).

 

В названии хозяйства слово «Ronco» означает, на фриулианском диалекте итальянского языка, «виноградник на холме». «Gnemiz» - фамилия семьи, которая в течение веков жила на этом холме и владела обширным поместьем и виноградниками на этой земле. Жители близлежащей деревни Сан Джованни (San Giovanni) издавна называли поместье «Gnemiz». Дорожа многовековой традицией и желая подчеркнуть свою связь с этим краем, семья Палаццоло, купившая поместье и виноградники в начале 1960-х годов, сохранила старинное название имения.

 

На невысоких (около 70 метров над уровнем моря), живописных холмах с незапамятных времен выращивался виноград и производилось вино, правда, лишь для местного потребления - внутри области Фриули. Винодельня была построена отцом Серены, Энцо Палаццоло (Enzo Palazzolo), в 1964 году. Однако, только с 1981 года, после того как отец доверил управление винодельческим хозяйством Серене, вина Ronco del Gnemiz стали продаваться за переделами Фриули, сначала в Италии, а затем завоевали и международный рынок.

 

Как с улыбкой признается Серена, если бы винодельней занимался ее отец, он бы наладил масштабное производство массовых вин: Энцо Палаццоло, крупный промышленник и бизнесмен, живущий в Милане, привык к размаху. Сама же Серена избрала принципиально другой путь – ее целью является качество, при небольшом количестве производимых вин. С помощью талантливых энологов Андреа Питтана (Andrea Pittana) и Роберто Чипрессо (Roberto Cipresso) она лично тщательнейшим образом отслеживает все этапы создания вина, от работ на винограднике и процессов на винодельне до бутилирования и представления вин на рынок. С начала 1980-х годов на всех виноградниках используются исключительно органические и биологические технологии. Философия Серены Палаццоло – бережное, уважительное отношение к природе, к своей прекрасной земле Фриули. Все работы на виноградниках проводятся вручную, в том числе сбор винограда.

 

Линия «Ризерва» хозяйства называется SOL, одновременно от «Sole» - «солнце», «Suolo» - «земля, почва» и «Solо» - «единственный, исключительный, уникальный». Вина топовой линейки создаются из винограда с самых старых лоз (возрастом до 85 лет).

 

В нашем ассортименте:

 

 Белые вина:

   • Bianco di Jacopo / Бьянко ди Якопо

   • Chardonnay / Шардоннэ

   • Chardonnay Sol / Шардоннэ Сол

   • Sauvignon / Совиньон

   • Sauvignon Sol / Совиньон Сол

   • Bianco San Zuan (Tocai Friulano) / Бьянко Сан Дзуан (Токай Фриулиано)

 

Красные вина:

 

   • Merlot Sol / Мерло Сол

   • Rosso del Gnemiz / Россо дель Гнемиц

 

Bianco di Jacopo / Бьянко ди Якопо

Классификация: Colli Orientali del Friuli D.O.C.

«Bianco di Jacopo» - «Белое вино Якопо» (ит.яз.) - вино названо в честь младшего (третьего) сына хозяйки, которого зовут Якопо.

Сорта винограда:

Шардоннэ – 80%, Токай Фриулиано – 20%.

Площадь виноградника:

1,70 га.

Экспозиция виноградника:

В середине холма Gnemiz, на юг и юго-запад.

Тип почвы:

Мергель (рухляк) эонического происхождения, со слоями глины. 

Средний возраст лозы:

12 лет. 

Сбор урожая:

Полностью ручной, с отбором лучших ягод.

2-я неделя сентября. 

Винификация:

Мягкий отжим сока из ягод при помощи пневматического пресса. Декантирование холодом (отделение вина от осадка за счет понижения температуры). Алкогольная ферментация на кожице ягод.

Далее 40% сусла завершает свою ферментацию в дубовых бочках вторичного использования, после чего следует малолактическая ферментация.

Остальные 30% завершают свою ферментацию в стали, без малолактической ферментации.

За месяц до бутилирования обе части смешиваются (ассемблируются). Бутилирование произведено в апреле 2007 года.

Общий объем продукции:

3300 бут.

 

Chardonnay / Шардоннэ

Классификация: Colli Orientali del Friuli D.O.C.

Сорта винограда: Шардоннэ – 100%.
Площадь виноградника: 0,94 га.
Экспозиция виноградника: В середине холма Gnemiz, на юг и юго-запад.
Тип почвы: Мергель (рухляк) эонического происхождения.
Средний возраст лозы: 8 лет.
Сбор урожая: Полностью ручной, с отбором лучших ягод.

1-я неделя сентября.

Винификация: Мягкий отжим сока из ягод при помощи пневматического пресса. Декантирование холодом (отделение вина от осадка за счет понижения температуры). Алкогольная ферментация на кожице ягод.

Далее 80% сусла завершает свою ферментацию в дубовых бочках вторичного использования. Остальные 20% завершают свою ферментацию в емкости из цемента.

За 2 недели до бутилирования обе части смешиваются (ассемблируются). Бутилирование произведено в мае 2006 года.

Общий объем продукции: 1800 бут.

 

Chardonnay Sol / Шардоннэ  Сол

Классификация: Colli Orientali del Friuli D.O.C.

SOL – линия вин «Ризерва», от итальянского слова Solo – «один, исключительный, уникальный», а также от слова Sole – «солнце».

Сорта винограда: Шардоннэ – 100%.
Площадь виноградника: 3,12 га.
Экспозиция виноградника: В середине холма Gnemiz, на юг и юго-запад.
Тип почвы: Мергель (рухляк) эонического происхождения.
Средний возраст лозы: От 25 до 75 лет.
Сбор урожая: Полностью ручной, с отбором лучших ягод.

1-я неделя сентября.

Винификация: Мягкий отжим сока из ягод при помощи пневматического пресса. Декантирование холодом (отделение вина от осадка за счет понижения температуры). Алкогольная ферментация на кожице ягод.

100% сусла завершает свою ферментацию в новых дубовых бочках и бочках вторичного использования.

За 2 недели до бутилирования все части смешиваются (ассемблируются). Бутилирование произведено в августе 2006 года.

Общий объем продукции: 3200 бут.

 

Merlot Sol / Мерло Сол

Классификация: Colli Orientali del Friuli D.O.C.

SOL – линия вин «Ризерва», от итальянского слова Solo – «один, исключительный, уникальный», а также от слова Sole – «солнце».

Сорта винограда: Мерло – 100%.
Площадь виноградника: 0,70 га.
Экспозиция виноградника: В середине холма Gnemiz, на юг и юго-запад.
Тип почвы: Мергель (рухляк) эонического происхождения, со слоями глины.
Средний возраст лозы: От 70 до 85 лет.
Сбор урожая: Полностью ручной, с отбором лучших ягод.

22 августа 2003 года.

Винификация: Мягкий отжим сока из ягод при помощи пневматического пресса. Алкогольная ферментация на кожице ягод в течение 15 дней.

Далее ферментация и выдержка в новых дубовых бочках в течение 20 месяцев без переливания в другие емкости и без перемешивания.

Бутилирование произведено в июне 2005 года.

Общий объем продукции: 1600 бут.

 

Rosso del Gnemiz / Россо дель Гнемиц

Классификация: Colli Orientali del Friuli D.O.C.

«Rosso del Gnemiz» - «красное вино из Гнемиц» - (ит.яз.) 

Сорта винограда: Мерло – 60%, Каберне Фран и Каберне Совиньон – 30%, Скиопеттино – 10%.
Площадь виноградника: 4,50 га.
Экспозиция виноградника: В середине холма Gnemiz, на юг и юго-запад.
Тип почвы: Мергель (рухляк) эонического происхождения, со слоями глины.
Средний возраст лозы: От 15 до 60 лет.
Сбор урожая: Полностью ручной, с отбором лучших ягод.

3-я неделя сентября.

Винификация: Мягкий отжим сока из ягод при помощи пневматического пресса. Алкогольная ферментация на кожице ягод в течение 15 дней.

Далее ферментация и выдержка в новых дубовых бочках в течение 24 месяцев без переливания в другие емкости и без перемешивания.

Бутилирование произведено в августе 2002 года.

Общий объем продукции: 4000 бут.

 

Sauvignon / Совиньон

Классификация: Colli Orientali del Friuli D.O.C. 

Сорта винограда: Совиньон Блан– 100%.
Площадь виноградника: 2,87 га.
Экспозиция виноградника: В середине холма Gnemiz, на юг и юго-запад.
Тип почвы: Мергель (рухляк) эонического происхождения, со слоями глины.
Средний возраст лозы: От 10 до 35 лет.
Сбор урожая: Полностью ручной, с отбором лучших ягод.

2-я неделя сентября.

Винификация: Мягкий отжим сока из ягод при помощи пневматического пресса. Декантирование холодом (отделение вина от осадка за счет понижения температуры). Алкогольная ферментация на кожице ягод.

Далее ферментация и выдержка в новых дубовых бочках и в бочках вторичного использования. Малолактическая ферментация для данного вина не проводится.

За 2 недели перед бутилированием все части смешиваются (ассемблируются). Бутилирование произведено в мае 2007 года.

Общий объем продукции: 6400 бут.

 

Sauvignon Sol / Совиньон Сол

Классификация: Colli Orientali del Friuli D.O.C.

SOL – линия вин «Ризерва», от итальянского слова Solo – «один, исключительный, уникальный», а также от слова Sole – «солнце».

Сорта винограда: Совиньон Блан– 100%. 
Площадь виноградника: 1,60 га.
Экспозиция виноградника: В середине холма Gnemiz, на юг и юго-запад.
Тип почвы: Мергель (рухляк) эонического происхождения, со слоями глины.
Средний возраст лозы: От 20 до 35 лет.
Сбор урожая: Полностью ручной, с отбором лучших ягод.

2-я половина августа.

Винификация: Мягкий отжим сока из ягод при помощи пневматического пресса. Декантирование холодом (отделение вина от осадка за счет понижения температуры). Алкогольная ферментация на кожице ягод.

Далее ферментация в новых дубовых бочках и в бочках вторичного использования. Малолактическая ферментация для данного вина не проводится.

За 2 недели перед бутилированием все части смешиваются (ассемблируются). Бутилирование произведено в июле 2004 года. Вино выдерживалось в бутылках в течение 1 года перед выпуском в продажу.

Общий объем продукции: Около 3000 бут.

 

Bianco «San Zuan» (Tocai Friuliano) / Бьянко «Сан Дзуан» (Токай Фриулиано)

Классификация: Colli Orientali del Friuli D.O.C.

«San Zuan» - так звучит на местном, фриулианском диалекте итальянского языка, название деревни San Giovanni, рядом с которой расположено винное хозяйство.

Сорта винограда: Токай Фриулиано – 100%.
Площадь виноградника: 1,30 га.
Экспозиция виноградника: В середине холма Gnemiz, на юг и юго-запад.
Тип почвы: Мергель (рухляк) эонического происхождения, со слоями глины.
Средний возраст лозы: От 10 до 45 лет.
Сбор урожая: Полностью ручной, с отбором лучших ягод.

3-я неделя сентября.

Винификация: Мягкий отжим сока из ягод при помощи пневматического пресса. Декантирование холодом (отделение вина от осадка за счет понижения температуры). Алкогольная ферментация на кожице ягод.

Далее ферментация и выдержка в новых дубовых бочках и в бочках вторичного использования. Малолактическая ферментация для данного вина не проводится.

За 2 недели перед бутилированием все части смешиваются (ассемблируются). Бутилирование произведено в мае 2007 года.

Общий объем продукции: 4250 бут.

Сайт производителя: www.roncodelgnemiz.com







 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110